top of page

ora ci sono mirtilli e ribes

Siamo ormai alla fine della stagione dei Lamponi ma ci sono altri frutti di bosco da raccogliere, come il Ribes Bianco, i Mirtilli, Ribes Nero e Jostaberry.



Questa bacca ricorda il ribes rosso nel suo sapore aspro. Sembrano piccole perle, leggermente trasparenti che lasciano intravedere i semi all'interno.


In effetti, questa bacca è ricca di fibre!







I Mirtilli maturano uno dopo l'altro.

Quindi ce ne sono sempre, se non sono già stati raccolti da chi è venuto prima!

Quest'anno sono pure belli grossi, grazie alle piogge.








Secondo lo Scottish Crop Research Institute, il ribes nero contiene più vitamine, minerali e antiossidanti di altri 20 frutti studiati, tra cui more e bacche di goji.

Contiene molta vitamina C ed è il

secondo in classifica dopo il Guava: contiene il doppio della vitamina C del kiwi e il triplo del limone o dell'arancia!

Il ribes nero può quindi essere considerato il Superfruit a chilometro zero!




E poi c'è il Jostaberry, novità nel nostro giardino.

Il Jostaberry è un'incrocio fra l'Uva Spina e il Ribes Nero.

Di pezzatura un po' più grande e di sapore un po' più aspro del Ribes Nero, ha sempre un elevato contenuto di vitamine, minerali e antiossidanti.


E... non ha le spine, il che rende la raccolta più piacevole!

bottom of page