ora ci sono mirtilli e ribes
Siamo ormai alla fine della stagione dei Lamponi ma ci sono altri frutti di bosco da raccogliere, come il Ribes Bianco, i Mirtilli, Ribes Nero e Jostaberry.
Questa bacca ricorda il ribes rosso nel suo sapore aspro. Sembrano piccole perle, leggermente trasparenti che lasciano intravedere i semi all'interno.
In effetti, questa bacca è ricca di fibre!
I Mirtilli maturano uno dopo l'altro.
Quindi ce ne sono sempre, se non sono già stati raccolti da chi è venuto prima!
Quest'anno sono pure belli grossi, grazie alle piogge.
Secondo lo Scottish Crop Research Institute, il ribes nero contiene più vitamine, minerali e antiossidanti di altri 20 frutti studiati, tra cui more e bacche di goji.
Contiene molta vitamina C ed è il
secondo in classifica dopo il Guava: contiene il doppio della vitamina C del kiwi e il triplo del limone o dell'arancia!
Il ribes nero può quindi essere considerato il Superfruit a chilometro zero!
E poi c'è il Jostaberry, novità nel nostro giardino.
Il Jostaberry è un'incrocio fra l'Uva Spina e il Ribes Nero.
Di pezzatura un po' più grande e di sapore un po' più aspro del Ribes Nero, ha sempre un elevato contenuto di vitamine, minerali e antiossidanti.
E... non ha le spine, il che rende la raccolta più piacevole!